Россия, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 99А
Россия, г. Подольск, 1-й Деловой проезд, д. 5
Работаем с 10:00 до 21:00
без выходных
+7 (929) 638-96-00
+7 (926) 388-28-86

Правила долгой жизни для мебели

Уход за мебелью не сложный, но очень ответственный процесс. Мебель не любит крайностей в окружающей среде: повышенной влажности или сухости воздуха, темных помещений или попадания прямых солнечных лучей, холодного или слишком горячего воздуха от батареи и т.д. И потому лучше соблюдать минимальные правила по уходу, чем в конечном итоге потратиться на дорогостоящую перетяжку или ремонт.

Тканевое покрытие мягкой мебели регулярно необходимо чистить с помощью пылесоса или щетки. В время еженедельной уборки мебельную обивку следует протирать лоскутом шерстяной ткани, смоченным в специальном растворе.

Плюшевые или бархатные покрытия не чистят с помощью пылесоса, их протирают по направлению ворса влажной фланелевой тряпочкой.

Чтобы лучше выбить пыль из мягкой мебели, и она снова не осела не нее, мебель следует накрыть тканевым полотном, смоченным в растворе воды и уксуса.

Для уборки кожаных изделий следует использовать безщелочные растворы, идеально подойдут жиросодержащие и восковые полироли и крема. Если кожа начала растрескиваться, лучше обратится в ремонт кожаных изделий сразу во избежание порчи всего изделия.

Натирание тусклых металлических элементов мебели и декора лучше проводить с помощью специального раствора: 30 мл нашатыря, 15 г мела или аналогичного количества зубного порошка, 50 мл воды. Сначала следует очистить поверхность от пыли и грязи, а затем натереть до блеска мягким лоскутом ткани.

Плетеная мебель легко вернет свой свежий вешний вид, если ее протереть раствором соленой воды.

Ну и, в конце концов, в случае появления серьезных загрязнений можно вызвать специализированные клининговые службы, на вооружении которых профессионально очистительное оборудование.

Новости

Полезные статьи